A PROPOS
BOULANGERS PAR PASSION
Dans ses pains et pâtisseries, la Boulangerie Bezençon met du goût, de la passion, du savoir-faire et beaucoup d’âme. Cette boulangerie, c’est avant tout une histoire de famille. Le couple formé par Nathalie et Cyril s’entoure entre autres de Céline, en tant que cheffe pâtissière, Janine et Christelle à la vente, Evelyne au bureau, tandis que les autres membres de la famille ne sont jamais bien loin pour mettre la main à la pâte lorsqu’il faut. On ne fait rien seul et les Bezençon l’ont bien compris en s’entourant des producteurs de la région, qui donnent un goût de saison aux pains, viennoiseries, pâtisseries et sandwichs.
LA BOULANGERIE DE LEURS RÊVES
NATHALIE ET CYRIL
Nathalie et Cyril forment un couple dont on peut vraiment dire: ces deux-là se sont trouvés! Tous deux passionnés depuis l’enfance – Nathalie par la cuisine, Cyril par la boulangerie – ils n’ont pas eu l’ombre d’un doute au moment de choisir leur voie. L’envie d’avoir leur propre établissement était déjà bien là, mais le fait de pouvoir unir leurs forces côté travail en même temps que leur vie côté cœur a été l’élément déclencheur.
Enfant de Goumoens-la-Ville très investi dans son village – tout comme sa famille avant lui, qui n’est pas pour rien dans le succès de la Fête du Taillé – Cyril ne pouvait pas choisir de meilleur lieu pour réaliser son rêve.
Automne 2019: le rêve devient réalité! La boulangerie trouve rapidement son public et Nathalie et Cyril sont comme des poissons dans l’eau. Cyril n’a de cesse de tester de nouvelles recettes et batoille volontiers avec les clients. Nathalie se définit surtout en tant que travailleuse de l’ombre. Au four et au moulin, sa place préférée reste derrière les fourneaux, lorsqu’elle concocte de bons petits plats chaque midi les jours de semaine!
NOS PARTENAIRES
NOUS COLLABORONS AVEC DES PRODUCTEURS LOCAUX
Le Gros-de-Vaud est un pays de Cocagne où l’on se régale de produits du terroir en abondance. Pourquoi aller chercher plus loin?! La Boulangerie Bezençon se fournit en priorité auprès des producteurs de la région, dont beaucoup, plus que des fournisseurs, sont devenus des amis. Céréales, fromages, viandes, œufs… tout est frais, local et de saison.
LE MOULIN D’ECHALLENS
LES DÉLICES DU TALENT
GRAIN NOIR, CAFÉ TORRÉFIÉ
LA FERME À CANACK
FROMAGERIE DU GROS-DE-VAUD
AU TOUR DU THÉ
FROMAGERIE GILBERT GOLAY
LA PETITE FERME
LE PETIT ENCAS
INCONTOURNABLE À GOUMOENS-LA-VILLE
LA TRADITIONNELLE
FÊTE DU TAILLÉ
Pour les Bezençon, le taillé de Goumoëns, c’est sacré ! Ce délicieux gâteau levé, garni de crème et de sucre, est fabriqué par les dames du village depuis bien des années.
Depuis 1999, il dispose de sa propre Fête du Taillé, instiguée par le papa de Cyril, Jean-Luc Bezençon, alors syndic du village. Cyril s’investit également beaucoup dans cette fête – qui a lieu tous les deux ans, en octobre – en prenant les commandes de la Brigade du Taillé.
N’hésitez pas à venir pedzer et ruper du taillé à Goumoens-la-Ville !