A PROPOS

BOULANGERS PAR PASSION

Dans ses pains et pâtisseries, la Boulangerie Bezençon met du goût, de la passion, du savoir-faire et beaucoup d’âme. Cette boulangerie, c’est avant tout une histoire de famille. Le couple formé par Nathalie et Cyril s’entoure entre autres de Céline, en tant que cheffe pâtissière, Janine et Christelle à la vente, Evelyne au bureau, tandis que les autres membres de la famille ne sont jamais bien loin pour mettre la main à la pâte lorsqu’il faut. On ne fait rien seul et les Bezençon l’ont bien compris en s’entourant des producteurs de la région, qui donnent un goût de saison aux pains, viennoiseries, pâtisseries et sandwichs.

LA BOULANGERIE DE LEURS RÊVES

NATHALIE ET CYRIL

Nathalie et Cyril forment un couple dont on peut vraiment dire: ces deux-là se sont trouvés! Tous deux passionnés depuis l’enfance – Nathalie par la cuisine, Cyril par la boulangerie – ils n’ont pas eu l’ombre d’un doute au moment de choisir leur voie. L’envie d’avoir leur propre établissement était déjà bien là, mais le fait de pouvoir unir leurs forces côté travail en même temps que leur vie côté cœur a été l’élément déclencheur.

Enfant de Goumoens-la-Ville très investi dans son village – tout comme sa famille avant lui, qui n’est pas pour rien dans le succès de la Fête du Taillé – Cyril ne pouvait pas choisir de meilleur lieu pour réaliser son rêve.

Automne 2019: le rêve devient réalité! La boulangerie trouve rapidement son public et Nathalie et Cyril sont comme des poissons dans l’eau. Cyril n’a de cesse de tester de nouvelles recettes et batoille volontiers avec les clients. Nathalie se définit surtout en tant que travailleuse de l’ombre. Au four et au moulin, sa place préférée reste derrière les fourneaux, lorsqu’elle concocte de bons petits plats chaque midi les jours de semaine!

NOS PARTENAIRES

NOUS COLLABORONS AVEC DES PRODUCTEURS LOCAUX

Le Gros-de-Vaud est un pays de Cocagne où l’on se régale de produits du terroir en abondance. Pourquoi aller chercher plus loin?! La Boulangerie Bezençon se fournit en priorité auprès des producteurs de la région, dont beaucoup, plus que des fournisseurs, sont devenus des amis. Céréales, fromages, viandes, œufs… tout est frais, local et de saison.

Fondé en 1903, le Moulin d’Echallens a modernisé sa gamme, sans compromis sur la tradition. Les céréales locales et de première qualité sont transformées en «authentiques farines du Gros-de-Vaud», pour les professionnels et le grand public.
La boucherie de Patrick Vallotton à Echallens sélectionne soigneusement les éleveurs et leurs viandes. Ce travail consciencieux a été plusieurs fois récompensé au Concours suisse des produits du terroir à Courtemelon.
Installé à La Sarraz, Luc Jaquier est un artisan torréfacteur qui traite les meilleurs « grains noirs » importés des quatre coins de la planète. Une charte éthique et responsable garantit un soutien aux producteurs de café.

LA FERME À CANACK

Goumoens-La-Ville
La ferme de la famille Vulliamy est connue loin à la ronde pour ses délicieuses fraises que les petits comme les grands adorent cueillir eux-mêmes à la belle saison. Ils produisent également de la polenta, des lentilles vertes et de nombreux légumes bio.
L’équipe jeune et dynamique de cette fromagerie artisanale met tout son cœur dans ses spécialités maison, telles que le Gruyère AOP et autres produits laitiers. La Boulangerie Bezençon y achète principalement sa crème double.

AU TOUR DU THÉ

Poliez-le-Grand
Tous issus de l’agriculture biologique et sans arômes artificiels, les thés de Mélanie et Fanny correspondent à leurs palais exigeants. Collègues depuis longtemps, elles vivent maintenant de leur passion pour le thé à Poliez-le-Grand.

FROMAGERIE GILBERT GOLAY

Penthéréaz
Depuis 1993 à Penthéréaz, Gilbert Golay acquiert le lait de 10 producteurs régionaux et le transforme majoritairement en Gruyère AOP, mais aussi en beurre que nous lui achetons, au même titre que l’Hôtel de Ville de Crissier, rien que ça!

LA PETITE FERME

Echallens
Ce magasin gourmand est un must à Echallens pour découvrir de bons produits d’ici et d’ailleurs et pour commander de magnifiques plateaux avec viandes et fromages qui feront saliver d’envie les invités de vos apéros!

LE PETIT ENCAS

Etagnières
La référence du pâté vaudois traditionnel a été primée plusieurs fois et jusqu’au concours du pâté en croute à Lyon! Avec de la farine fleur ou tradition, au porc, au veau ou même au gibier, il y en a pour tous les goûts! Retrouvez chez nous leurs célèbres pâtés.
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INCONTOURNABLE À GOUMOENS-LA-VILLE

LA TRADITIONNELLE
FÊTE DU TAILLÉ

Pour les Bezençon, le taillé de Goumoëns, c’est sacré ! Ce délicieux gâteau levé, garni de crème et de sucre, est fabriqué par les dames du village depuis bien des années.

Depuis 1999, il dispose de sa propre Fête du Taillé, instiguée par le papa de Cyril, Jean-Luc Bezençon, alors syndic du village. Cyril s’investit également beaucoup dans cette fête – qui a lieu tous les deux ans, en octobre – en prenant les commandes de la Brigade du Taillé.

N’hésitez pas à venir pedzer et ruper du taillé à Goumoens-la-Ville !